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Ravioli mit Entenfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

Nudelteig:
300
2
4
1
g


doppelgriffiges Mehl Typ 405
Eier
Eigelb
Msp. Salz
Füllung:
1
1


1
1

1
2
150
1
1
2
2
1










Essl.
ml
kleine

Essl.
Essl.



Zwiebel, fein gehackt
Entenbrust ohne Haut, fein
gewürfelt oder durch den
- Fleischwolf gedreht
Möhre, fein gehackt
Staudensellerie, fein
- gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Tomatenmark
Rotwein
Dose geschälte Tomaten
Zweig frischer Thymian
Semmelbrösel
Parmesan, frisch gerieben
Eiweiss
Salz, Pfeffer
Zimt
Olivenöl

Nudelteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten und diesen in
Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Zwiebel und Fleisch in Olivenöl anbraten. Dann das Gemüse und
Knoblauch zugeben und mitbraten, bis es goldbraun ist. Tomatenmark
zugeben und ebenfalls mitbraten. Mit Rotwein und den Tomaten aus der
Dose ablöschen. Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt zugeben und ca. 20
Minuten schmoren. Dann im offenen Topf einkochen, bis die Flüssigkeit
komplett verdampft ist. Etwas abkühlen und dann Semmelbrösel und
Parmesan untermengen.

Den Teig auswellen und in 2 Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte in
regelmässigen Abständen etwas Füllung geben. Die Zwischenräume mit
Eiweiss bepinseln. Dann die zweite Nudelplatte darauf legen und etwas
andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. In kochendem
Salzwasser bissfest garen und mit Butter und Parmesan anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/09/index.ht
ml

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Ravioli




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