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Burgenländischer Mostbraten
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 6 Portionen
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1
1
1
2
1/2
50
1/2
250
4
6
4
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kg
Teel.
Teel.
Teel.
g
Liter
g
Stück
Stück
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Schopfbraten vom Schwein,
- ausgelöst
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Knoblauchzehen, zerdrückt
Kümmel, gemahlen
Fett
Herber Most
Erdäpfel
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Scheib. Schwarzbrot, in Würfel
- geschnitten
Butter zum Rösten
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1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel
einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin
marinieren.
2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgiessen.
3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und
Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens
das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergiessen.
5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren
und eventuell nachwürzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig
gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.
Stichworte: Braten, Burgenland, Schwein
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