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Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Drink, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

100
1/8
2
1
1
1
1
125
80
2
1
1











g
Liter

kleine



ml
ml














Vollkornmehl
Milch
Eier
Zwiebel
Knoblauchzehe
Msp. Zimt
geh. TL Honig
Roséwein
Kokosmilch
Rehfilets à 150 g
Hand voll Kerbel
Hand voll rote
- Johannisbeeren
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter,
- Sonnenblumenöl
Alufolie
Kerbelsträusschen zum
- Garnieren
ARD-Buffet 17.10.2003,
- "Koch-Olymp";
Rezept von Georg
- Grieshaber, Münch
Erfasst von Christina Phil

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Für die Pfannkuchen Vollkornmehl,
Milch und Eier miteinander verrühren und ruhen lassen.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise
Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein
ablöschen. Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
milder Hitze etwas einköcheln lassen.

Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter (im
Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann in
Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten.

Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In
einer Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen
goldbraun ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschliessend
weiter köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren
untermischen. Das Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der
Folie wickeln und den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.

Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet
anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem
Kerbelsträusschen garnieren.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kokos, Pfannkuchen, Reh, Saucen




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