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Reh-Geschnetzeltes an Apfel-Cidre-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

500


2
2
1

50
1
300
1
2
1
g


Essl.
Essl.


g
Essl.
ml


Essl.
(-600) Rehschnitzel, frisch
- oder tiefgekühlt; ca.
Pfeffer
Calvados (ca. 30 g)
Erdnussöl (30 g)
Rotschaliger Apfel (ca. 50
- g)
Schalotten
Bratbutter (20 g)
Cidre/Apfelwein /saurer Most
Zimtstange
Gewürznelken
(-2) Calvados; ca.
MEHLBUTTER
10
10
g
g
Butter
Mehl
Pfeffer, Salz
GARNITUR
1



Apfel
Ev. Preiselbeeren aus dem
- Glas

Tiefgekühlte Rehschnitzel vorher auftauen lassen, dann längs
halbieren und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden. Etwas Pfeffer mit
Calvados und Öl mischen, über das Fleisch geben, mischen und
zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Apfel vierteln,
Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken. Bratbutter erhitzen, Fleisch gut
abtropfen lasen, unter Wenden in der Butter bei grosser Hitze 4-5
Minuten braten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond mit
Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen zufügen und
alles etwas einkochen lassen. Für die Mehlbutter die Butter mit dem
Mehl zu einer Kugel verkneten. Zimtstange und Nelken aus er Sauce
entfernen, Mehl-Butter zufügen und die Sauce damit binden, würzen.
Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken.
Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden,
oder halbieren und mit Preiselbeeren aus dem Glas füllen. Zusammen mit
Spätzli servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 30 Minuten Marinierzeit)
Kochzeit: ca. 10 Minuten Pro Person ca. 1505 kJ/360 kcal

Stichworte: Hauptgerich, Reh, Wild




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