Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
50
350

50

10
1
1
1/4
1/8




Ö

g
g

g



Essl.
Liter
Liter




Liter
Lauch
Zuckerschoten
Rehfleisch, aus der
- Oberschale oder dem R
Maronen, gekocht und
- geschält
Datteln, entkernt
Lorbeerblatt
Honig
Wildfond
Sahne
etwas Mehlbutter (weiche
- Butter und Mehl zu
gleichen Teilen gemischt)
Salz, Pfeffer
zum Anbraten

Den Lauch in feine Ringe, die Zuckerschoten in Streifen, das Fleisch in
feine Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von
beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

In der Fleischpfanne den geschnittenen Lauch anbraten, die halbierten
Maronen und die Datteln dazu geben und kurz anschwitzen.
Dann das Lorbeerblatt, die Zuckerschoten und den Honig beifügen.
Alles gut durchschwenken und mit dem Fond ablöschen. Alles etwas
einkochen lassen und die Sahne zugeben. Die Sauce nach Bedarf mit etwas
Mehlbutter binden und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce
geben, gut durchschwenken und anrichten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

Stichworte: Dattel, Fleisch, Hauptspeise, Marone, Reh, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis