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Rehgeschnetzeltes mit Pastinaken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

600
1
400

1/4
300

1

40
20
1


g

g

Liter
g



ml
ml
Essl.


Pastinaken
Zwiebel, fein geschnitten
Kartoffeln (mehlig
- kochend), gewürfe
Milch, ca.
Oberschale vom Reh
- (ersatzweise Rehrüc
Schalotte, in feine Ringe
- geschnitten
Wildfond oder Fleischbrühe
Sahne
(-2) Majoranblättchen
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter, Butterschmalz

Pastinaken schälen, ein Viertel davon in feine Scheiben schneiden und
beiseite stellen, den Rest grob würfeln.

Zwiebel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, die grob
gewürfelten Pastinaken und Kartoffeln zugeben. Mit Milch aufgiessen,
bis die Gemüsewürfel knapp bedeckt sind. Mit Salz würzen, 1 EL
Butter zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder
umrühren. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, mit einem Pürierstab
fein mixen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer heissen Pfanne mit
Butterschmalz rasch von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotte und die fein
geschnittenen Pastinaken anbraten, mit dem Fond ablöschen und köcheln
lassen. Sahne, 1 EL Butter und Majoranblättchen zugeben. Die Sauce
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Das
Fleisch zugeben und einmal durchschwenken.

Das Geschnetzelte mit der Sauce anrichten und das Püree dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Pastinake, Reh, Wild




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