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Rehgulasch mit Rotwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Portionen

2,20
2
1
10
2
3
400
400
3
4
250
3



450
1/2
kg





ml
g

Essl.
ml
Essl.



g
Bund
Rehgulasch
Möhren
Zwiebel
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Nelken
Trockener Rotwein
Schalotten
Knoblauchzehen
Butterschmalz (evtl. mehr)
Wildfond (evtl. mehr)
Bittere Orangenmarmelade
- (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Kleine Bundmöhren
Glatte Petersilie

1. Das Rehgulasch trockentupfen und in eine grosse Schüssel geben.
Die möhren putzen und grob würfeln, die Zwiebel würfeln. Die
Pimentkörner im Mörser grob zerstossen. möhren, Zwiebel, Lorbeer,
Nelken und Piment im Rotwein aufkochen, kalt werden lassen und über
das Fleisch giessen. Zugedeckt über Nacht marinieren.

2. Die Schalotten halbieren und den Knoblauch hacken. Das Fleisch in
einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit
Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne
stark erhitzen, das Fleisch portionsweise rundherum kräftig anbraten
und in einen Bräter mit Deckel geben.

3. Schalotten und Knoblauch unter Wenden im Bratfett andünsten.
Marinade und Gemüse zugeben und aufkochen. Alles in den Bräter zum
Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt 1 Stunde, 30
Minuten garen, dabei öfter umrühren.

4. Nach 45 Minuten Garzeit nach und nach Wildfond und Orangenmarmelade
unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 45
Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Bundmöhren putzen, dabei
etwas Grün dranlassen, und einmal in der Mitte schräg durchschneiden.
20 Minuten vor Ende der Garzeit die möhren zugeben und zugedeckt
weiterschmoren. Petersilienblätter grob hacken, unter das Gulasch
heben und mit Majoran-Kartoffeln servieren (siehe folgendes Rezept).

: Zubereitungszeit 2:20 Stunden (plus Zeit zum Marinieren)
: Pro Portion 48 g E, 11 g F, 9 g KH = 338 kcal (1414 k))

Tipp:

Statt Reh können Sie auch Hirschkalb verwenden. Das Fleisch sollte
dann auf jeden Fall aus der Keule oder aus der Schulter geschnitten
sein, weil es besonders zart ist. Hirschkalbfleisch hat dieselbe
Garzeit wie Reh. Zu dem Wildgulasch passen natürlich auch Spätzle
oder hausgemachte Majoran-Klösse.

Stichworte: Einfach, Gäste, Reh, Wild




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