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Rehgulasch mit Thymian-Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

3
250

1

750



1



2
1/8
1

Essl.
g

Essl.

g







Essl.
Liter
Essl.

Butterschmalz
Zwiebeln (geschält und fein
- geschnitten)
Edelsüßes Paprikapulver
- (evtl. mehr)
Rehfleisch (Schulter, Hals,
- Läufe, Brust oder
- auch Keule)
Salz
Gepresste Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
Majoran
Gestoßener Kümmel
Paradeisermark
Sauerrahm
Griffiges Mehl
Wasser oder Suppe zum
- Aufgießen
FÜR DIE THYMIAN-NUDELN
400


g


Bandnudeln
Getrockneter Thymian
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
ZUM GARNIEREN
Einige Zweige Thymian

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Butterschmalz goldbraun
rösten. Topf vom Feuer nehmen, etwas Majoran kurz im noch heissen Fett
rösten. Paprika zugeben und rasch einrühren und sofort mit Wasser
oder Suppe ablöschen und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Hitzezufuhr drosseln, Fleisch, restliche Gewürze und Paradeismark
dazugeben. Rehfleisch in 3 x 3 cm-Würfel schneiden. Mit Wasser/Suppe
soviel aufgiessen, dass das Fleisch zur Gänze bedeckte ist. Fleisch
zugedeckt in 1 ½ bis 2 Stunden weich dünsten. In dieser Zeit sollte
die meiste Flüssigkeit verkocht sein.

Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce nehmen. Mehl in Sauerrahm glatt
einrühren, zur verbliebenen Flüssigkeit geben und einige Minuten
kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Das Fleisch nun
wieder einlegen und erwärmen.

Die Bandnudeln in Salzwasser gemäss Packungsanweisung kochen. Die
gekochten Nudeln in eine Pfanne mit Butter geben mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Mühle abschmecken, den Thymian beigeben und kurz
durchschwenken.

Rehgulasch mit Thymian-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen
garnieren.

Getränk: St.Laurent 2002, Weingut Taferner, Göttlesbrunn,
gehaltvoller Rotwein

Stichworte: Reh, Teigwaren, Wild




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