Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Burger Vom Zwiebelrostbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
100
100
300
2
1
1
200





1

Ö

g
g
g



g







Liter
Burgerbrötchen
Eisbergsalat
Salatgurke
Rinderhals
Tomaten
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
Creme Fraiche
Sojasauce
Petersilie
Schnittlauch
Ketchup
Cayenne
Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
zum Braten
Kräuter nach Geschmack

Das Rindfleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit Sojasauce,
Ketchup, Cayenne, Salz, Pfeffer, Knoblauch marinieren. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und fein in Scheiben schneiden. Mit Öl und Butter
in einer Pfanne langsam gut braun dünsten.

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden sowie die Tomate und die Gurke
in Würfel oder in Streifen schneiden.

Die Creme fraiche würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne, mit
Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter hinzu geben.

Das Burgerbrötchen im Ofen oder zwischen einem Grill nochmals knusprig
nachbacken.

In einer sehr heissen und grossen Pfanne nun das Fleisch kurz anbraten
(damit es kein Wasser zieht sondern richtig schnell und gut durch ist)
und die Zwiebeln hinzu geben.

Danach das Burgerbrötchen teilen, mit der Kräutersosse die
Innenseiten einstreichen (je nach Geschmack kann man auch eine scharfe
Sosse verwenden). Etwas Salat, Gurken und Tomaten reingeben und dann
die noch warmen Fleisch- und Zwiebelstücke.

Dazu: Radieschensalat

Stichworte: Fleisch, Imbiss, Rind, Sandwich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis