Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rehleber-Pastete

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

4
1
3
1

4
1/2



kg
große



cup
Frische Rehleber
Salzwasser
Brötchen
Frischer Speck
Zwiebeln
Handvoll Pilz
Butter
Eier (evtl. mehr)
Rahm
GEWÜRZ





1





Salz
Pfeffer
Wenig Majoran
Thymian
Etwas Muskatnuss
Zerstoßene Nelke
FÜR DIE PASTETENFORM










Butter
Speckstreifen
Einige Trüffeln
Speckstücken
Karotte in Scheiben
Zwiebeln

1. Eine frische Rehleber wird gut enthäutet, 1 Stunde in klares
Salzwasser gelegt und nach dem Abtrocknen fünfmal durch die Maschine
getrieben. Alsdann weit man 4 Brötchen in Wasser, drückt dieselben
gut aus und gebe sie mit 1 kg frischem Speck fünfmal durch die
Fleischmaschine, so dass alles ganz fein ist. Nun dämpft man 3 grosse
Zwiebeln und eine Handvoll Pilze in Butter möglichst weich und
vermengt sie mit 4 bis 5 Eiern, 1/2 Tasse Rahm und nachfolgendem
Gewürz gut mit der Farce durcheinander. Als Gewürz diene das nötige
Salz, Pfeffer, wenig Majoran, Thymian, etwas Muskatnuss und eine
zerstossene Nelke.

Nach dem dieses alles innig miteinander vermengt ist, richte man eine
längliche Pastetenform mit Butter und Speckstreifchen zu und Fülle
1/3 der Pastetenmasse hinein. Alsdann lege man ein Speckgitter darauf,
und in die Zwischenräume füge man einige Trüffeln. Dieses wiederhole
man, bis die Farce untergebracht ist, Das Ganze bedeckt man mit
Speckstückchen, Mohrrübenscheiben, sowie Zwiebeln und schliesst die
Form mit dem Deckel. Sodann setze man die Form in ein Wasserbad und
backe die Pastete 2 1/2 Stunden im Ofen.

Stichworte: Haarwild, Innerei, Leber, Rehwild, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis