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Burgunder Schinken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 portion

2,30
100
1
3
1/2
100
1
10
2
kg
g
kleine


ml
Essl.

Liter
Schinken
Zwiebeln
Bund Suppengrün
Flaschen Roter Burgunder
Unbehandelte Orange
Orangensaft frisch gepresst
Pfefferkörner
Nelken
von der Kochflüssigkeit
SERVIEREN MIT
Bauernbrot
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

Schinken vom Metzger pökeln, räuchern und die Schwarte kreuzweise
einritzen lassen. Zwiebeln würfeln. Bund Suppengrün putzen und
würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, dann
das Suppengrün darin andünsten. Mit rotem Burgunder auffüllen.
Schale von Orange abschälen. Orangenschale, frisch gepressten
Orangensaft Pefferkörner und Nelken zum Burgunder geben. Schinken
hineinsetzen. einmal aufkochen und 2 Stunden bei milder Hitze offen
garen. Dann den Schinken auf die Saftpfanne des Backofens setzen. In
die Schnittpunkte der Schwarte jeweils 1 Nelke stecken. 2 l von der
Kochflüssigkeit in die Saftpfanne giessen. Den Schinken im
vorgeheizten Ofen bei 180° C, Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert 2
Stunden backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken.
Den Schinken warm oder kalt mit Bauernbrot servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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