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Rehpastete mit Cognac und Gewürzen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept (*)
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250
1
100
50
2,60
1,20
1,20
12
100
15
100
50
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g
Essl.
ml
ml
kg
kg
kg
g
g
g
g
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Schalotten
Öl
Rotwein
Cognac
Rehfleisch (Schulter,
- Bauch) (1)
Schweinerückenfett (2)
Schweinebauch (2)
Eier
altbackene Brötchen
Salbei
Petersilie
Thymian
Lorbeer
Nelkenpulver
Pfeffer
Salz
Rohrzucker
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zum Garnieren:
(*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1,3
kg) in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, Bauch 1,3 kg durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs drehen.
(2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
* Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und abkühlen lassen.
* Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch mischen und
zum Marinieren beiseite stellen.
* Alle andere Zutaten sorgfältig mischen und zu den marinierten
Rehfleischwürfeln geben.
* Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten
Einmachgläser füllen, mit Wacholderbeeren garnieren.
* Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschliessen, in
einen grossen Topf stapeln.
* Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter
über den Gläsern steht.
* Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser 120 Minuten sprudelnd
kochen lassen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen, das Wasser abgiessen
und - nachdem die Gläser gut abgekühlt sind - die Klammern entfernen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021021/b_3.phtml
Stichworte: Einmachen, Fleisch, Pastete, Reh, Vorspeise, Wild
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