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Reh-Pastete.
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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1
3/4
120
1
6
3
1/2
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kg
kg
g
Teel.
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Rehlende; oder Rehschulter
Schweinefleisch, fett
Butter; bis 1/5 mehr
Zwiebel
Trüffel; oder Champignons
- bis 1/3 mehr
Rotwein
Eier; bis 1/3 mehr
Salz
Pastetengewürz
Maggi-Würze
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1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt
wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man
schaumig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte
Trüffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein gedünstet
wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewürz und 2 bis 3
Esslöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem
gemahlenen Fleisch, würzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze,
füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und
sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Stichworte: Einmachen, Pastete, Pilz, Wild
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