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Rehragout Elsässisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Teel.


Rehschulter
Speck
Lauch
Karotten
Sellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rotwein
Öl
Butter
Nelken
Körner Wacholder
Mehl
Rotweinessig
Kalbsfond
Mehlbutter; Mehl und Butter
- zu gleichen Teilen
- mischen
Salz, Pfeffer

Rehschulter ausbeinen und mit Lauch, Karotten, Sellerie und mit Nelken
gespickter Zwiebel 2 Tage in Rotwein und etwas Öl marinieren.

Dann das Fleisch aus der Marinade fischen, abtrocknen und in Speck,
Butter und Öl braten. Die Marinade aufkochen und dann durch ein Sieb
geben. Das Gemüse in Öl anbraten und dann unter das Fleisch geben,
mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Knoblauchzehe würzen. Die Marinade
auf die Hälfte einkochen und dann auch über das Fleisch geben.

Mehl in Butter auf kleiner Flamme anschwitzen, bis es braun wird, dann
Rotweinessig und Rotwein einrühren, einkochen und dann auch über das
Fleisch geben, Kalbsfond darübergiessen, alles gut umrühren und im
offenen Topf langsam schmoren. Zum Schluss mit etwas Mehlbutter binden.

Dazu passen Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spätzle.

Stichworte: Reh, Wild




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