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Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst, Teigwaren

Anzahl: 2 -3 Port.

Rehragout:
1
2
1
1
1/4
1
20
2
1
1/4
1/4
100
1/8

Essl.




g
Essl.

Liter
Liter
g
Liter
Rehschulter
Butterschmalz
Zwiebel
Karotte
Sellerieknolle
Knoblauchzehe
Speckwürfel
Balsamico-Essig
geh. TL Wacholderbeeren, zerdrückt
Rotwein
Fleischbrühe
Zwetschgen
Portwein
Salz und Pfeffer
Portweinzwetschgen:
500
1/4
1
2
1
1
1
1
1
g
Liter
Essl.





Zwetschgen, entsteint
roter Portwein
Zucker
Gewürznelken
geh. TL engl. Senfpulver
Zitronenschalen
geh. TL Piment
geh. TL Koriander
geh. TL Speisestärke
Kartoffelknödel:
500
40
2


g
g



mehlige Kartoffeln
Griess
Eigelb
etwas Muskat
Salz, Pfeffer
Frischhaltefolie

Rehschulter entbeinen, von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern.
In 2 cm grosse Stücke schneiden und mit etwas Butterschmalz in einer
vorgeheizten Pfanne auf grösster Flamme mit Speck, Zwiebeln und
gewürfeltem Gemüse rundum braun braten. Alle weiteren Zutaten hinzu
geben und mindestens 45 Minuten schmoren.
Immer wieder mit etwas Rotwein ablöschen. Mit einer Gabel die
Fleischstücke in einen anderen Topf umstechen, Sauce mixen und
abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Portweinzwetschgen:
Stärke in etwas Portwein auflösen. Alle Zutaten zusammen aufkochen
und mit der Stärkelösung abbinden.

Kartoffelknödel (Klinks Wunderknödel):
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Abschütten und unter Schütteln ausdampfen lassen. Den Topf immer
wieder auf die Herdplatte geben, damit die Kartoffeln nicht abkühlen.
Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, sofort und schnell Eier
unter die Kartoffeln mengen und Griess unterkneten.
Würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz. Kugeln formen und in
Frischhaltefolie wickeln. Die Enden mit Schnur verknoten. Zwanzig
Minuten in kochendem Wasser garen. Die Knödel sind im Kühlschrank
einige Tage haltbar, einfach wieder in kochendem Wasser erhitzen.

O-Titel:
Rehragout mit Backpflaumen, Portweinzwetschgen und Kartoffelknödeln
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept1.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/17/rezept3.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Knödel, Obst, Reh, Teigwaren, Wild




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