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Rehragout mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 6 -8 port.

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Teel.
Teel.
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ml
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Essl.
Gemüsezwiebel a 300 g;
- oder normale Zwiebeln
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Schwarze Pfefferkörner
Rehfleisch, geputzt
Salz
Butter; zum Anbraten
Tomatenmark
Roter Portwein
Wildfond; am besten
- selbstgemacht
Steinpilze, getrocknet, in
- dünnen Scheiben
Saucenlebkuchen; zum Binden
Johannisbeergelee

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Wacholderbeeren, Pimentkörner
und Pfefferkörner in der Moulinette fein mahlen (oder zerdrücken und
fein mörsern). Das Rehfleisch in Würfel schneiden.

Die Butter in einem schweren Bräter aufschäumen lassen und das
Fleisch darin unter ständigem Rühren bei grosser Hitze von allen
Seiten anbraten.
Kräftig salzen, die Zwiebelwürfel und die Gewürzmischung zugeben und
einige Minuten weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles innig
vermischen. Den Portwein zugiessen und die Steinpilze einrühren.
Erneut einige Minuten köcheln lassen, dann mit Wildfond auffüllen.
Zudecken und bei geringster Hitze 2-3 Stunden weich schmoren lassen.

Am Ende der Schmorzeit die Sauce mit dem Saucenlebkuchen binden und mit
Johannisbeergelee abschmecken.

Das Wildragout mit Breznguglhupf und gebratenem Rosenkohl servieren.

Stichworte: Pilz, Reh, Wild




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