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Rehschnitzel mit Wacholderrahm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3
2
2
1
2
1/2
3

600


50
1
2
dl



dl
Teel.


g


g
dl
Burgunderwein; (1)
Lorbeerblätter
Gewürznelken
5- cm-Stück Zimt
Rahm
Mehl
Wacholderbeeren fein
- zerrieben
Rehschnitzel
Salz
Pfeffer
Butter
Burgunderwein; (2)
Cognac

Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht
zum Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme
unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.

Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den
Cognac beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den
Rehschnitzel servieren.

Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.

Stichworte: Haarwild, Wacholder, Wild




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