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Rehsteaks mit Pfannen-Cumberland

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

3
1

1
8

2
2
30
100
50



2
1

Teel.

Teel.


Essl.

g
ml
ml



Teel.
Teel.
Knoblauchzehen
Schwarze Pfefferkörner
- (evtl. mehr)
Koriander (evtl. mehr)
Rehsteaks aus der Keule à
- 100 g
Öl
Rosmarinzweige
Butter
Trockener Rotwein
Portwein
Abgeriebene Schale und Saft
- einer unbehandelten
- Orange
Johannisbeergelee
Scharfer Senf

Knoblauchzehen zerdrücken, die Pelle aber dran lassen. Schalotten fein
hacken. Pfeffer und Koriandersaat im Mörser grob zerdrücken.
Die Rehsteaks salzen und in den Gewürzen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin mit den
Rosmarinzweigen und zerdrückten Knoblauchzehen bei hoher Hitze von
jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit den Aromaten in
Alufolie gewickelt im 50 °C heissen Ofen ruhen lassen. Das Öl aus der
Pfanne schütten.

Butter in die Pfanne geben, die Schalotten darin 2-3 Minuten
anschwitzen, mit dem Rotwein und Portwein ablöschen. Orangenschale und
Saft dazugeben und alles 3 Minuten einkochen lassen.

Johannisbeergelee dazugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren.

Rehsteaks aus der Folie nehmen und mit der Sosse und den Schupfnudeln
servieren.

Stichworte: Reh, Wild




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