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Rehtopf Mit Gemüse Und Champignons

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800

1
1

300
2

1/2
1
6
200
g




ml
Essl.

Stange
kleine

ml
Rehfleisch; (Schulter oder
- Nackenstück)
Karotte
Rote Zwiebel
Champignons
Rotwein
Weizenmehl
Salz und Pfeffer
Lauch
Selleriewurzel
Wacholderbeeren
Wasser
Zuckercouleur

Für den Rehtopf das Fleisch braten und in einen Topf legen. Das
Gemüse und die Champignons ebenfalls braten und dazu geben. Die
zerquetschten Wacholderbeeren und ca. 300 ml Rotwein hinzufügen, mit
ein wenig Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Alles zusammen für etwa eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen,
bis das Fleisch gar ist. Zwei Esslöffel Mehl mit Wasser andicken. Die
Sauce mit Zuckercouleur anfärben, salzen und nach bedarf pfeffern.

Den Rehtopf abkühlen lasen und kalt aufbewahren. Am nächsten Tag
wieder aufwärmen und mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp: Den Rehtopf am besten schon einen Tag vorher zubereiten, damit
die Gewürze richtig einziehen und sich der Geschmack besser entfalten
kann.

Stichworte: Reh, Wild




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