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Reinstek Med Geitost (Rentierbraten mit Ziegenkäse)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

1,50

40


600
kg

g


ml
Rentierbraten
- (oder ersatzweise Reh)
Butter
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
SAUCE
15
1
2
175

75
g
Essl.
Teel.
g

ml
Butter
Mehl
Johannisbeergelee
Brauner norwegischer
- Ziegenkäse
Saure Sahne

Das Fleisch mit Garn binden damit es seine Form behält, mit Butter
bestreichen, in einen Bräter legen, im auf 240 Grad C vorgeheizten
Backofen ca. 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180 Grad C reduzieren,
das Fleisch mit Salz + Pfeffer bestreuen, Brühe zugiessen und 1 Stunde
braten (das Fleisch mehrfach mit dem Fond begiessen). Das Fleisch in
eine ofenfeste Form umpacken und im ausgeschalteten Backofen bei
offener Tür ruhen lassen.

Für die Sauce 15 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren bräunen. Den Fond (ca. 225 ml)
einrühren, Johannisbeergelee + gewürfelten Ziegenkäse zugeben,
rühren bis die Sauce glatt ist, saure Sahne unterrühren, Sauce
erhitzen (nicht kochen) und abschmecken.

Das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten mit der Sauce, gekochten
Kartoffeln und Gemüse servieren : Quelle : www.breitlingweb.de : >
Erfasst von J. Ziegler

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise




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