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Reis-Lamm-Schichtcake Biriyani

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

Reisschicht
400
1
3
1
30
g

Essl.
Liter
g
Basmati-Reis
Grüne Chilischote
Pflanzenöl
Fleischbrühe
Rosinen
Salz
Fleischschicht
1,20
6
2
2
1
1/2
1/2
1
1
1
250
200

1/2
250
kg
Essl.



Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
ml
ml

Teel.
ml
Mageres Lammfleisch
Bratbutter
Zwiebeln; in Ringe
Knoblauchzehen;durchgepreßt
Ingwerstück; gerieben
Muskat
Zimtpulver
Garam Masala
Spur Cayennepfeffer
Paprika, edelsüss
Joghurt nature
Sauerrahm
Salz
Safranfäden
Fleischbrühe
Minzschicht
100
2
ml
Milch
Zweiglein Pfefferminz
Garnitur
30
30
1,50
g
g
Essl.
Mandeln; geschält
Cashewnüsse
Öl

Den Reis mehrfach in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr
trüb ist. Dann 30 Minuten in frischem Wasser einweichen.

Chilischote halbieren, entkernen und kleinschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und den abgetropften Reis und die
Chilischote einige Minute andünsten, mit der Brühe ablöschen.
Rosinen dazugeben, würzen und bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten
ziehen lassen.

Lammfleisch in 3 bis 4 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 der Bratbutter
in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebelringe darin etwa 10
Minuten andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 2 bis 3
Minuten andünsten. Alle Gewürze dazugeben und gut durchrühren.
Fleisch dazugeben und so lange rühren, bis das Fleisch die Farbe
wechselt. Joghurt und Sauerrahm daruntermischen, salzen und zugedeckt
während 45 Minuten schmoren lassen.

Die Safranfäden in der heissen Fleischbrühe ziehen lassen, die Brühe
nach und nach zum Fleisch giessen.

Milch erhitzen, über die Pfefferminzblätter giessen, ziehen lassen.

mit der restlichen Bratbutter eine Cakeform ausstreichen. Ein Drittel
der Reismenge einfüllen, die Hälfte der eingeweichten Minzblätter
darüber verteilen, dann ein Drittel des Fleisches darübergeben, dann
wieder Reis, bis alles aufgebraucht ist.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten backen.

Nüsse im heissen Öl goldgelb rösten. Biriyani aus dem Ofen nehmen,
stürzen, mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Stichworte: Basmati, Indien, Lamm, Reis




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