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Rex: Fleischklösschen.

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

60
2



1
1/2
150
150
g






g
g
Butter
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebel
Brötchen
Kalbshackfleisch
Schweinehackfleisch
Semmelbrösel

6 dkg gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas Pfeffer
und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe eingeweichte, gut
ausgedrückte Semmel, 15 dkg fein gehacktes Kalbfleisch und 15 dkg fein
gehacktes Schweinefleisch werden gut untereinander gearbeitet, so, dass
man jede der angegebenen Zutaten unter fortwährendem Rühren einzeln
dazu gibt. Zuletzt rührt man soviel fein gemahlene, gesiebte
Semmelbrösel dazu, bis sich die Masse gut formen lässt. Nachdem man
die Masse verkostet, werden kleine, runde Klösschen geformt und in der
passenden klaren Fleischbrühe gar gekocht.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von
: Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999

Stichworte: Beilage, Kalb, Schwein




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