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Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Rhabarberchutney:
400
100
100
1

5

1/2


1
g
g
ml


g




Essl.
Rhabarber
Zucker
weisser Balsamicoessig
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Ingwer, frisch gerieben
Chili aus der Gewürzmühle
geh. TL Senfpulver
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Heidelbeermarmelade
Corn Flakes-Hähnchen:
4

2
4
2
100
300
60


Essl.

Essl.
g
g
g
Maishähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Eier
Sahne, geschlagen
Mehl
Corn Flakes
Pflanzenöl
Salatherzen mit

2
150
40
40
2
1
1
1





g
ml
ml


Essl.
Essl.



Joghurtdressing:
Kopfsalat-Herzen
Naturjoghurt
Olivenöl
Milch
Limonen, Saft
geh. TL Thymianblättchen
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Koriander aus der
- Gewürzmühle
Salz, Pfeffer, Zucker

Rhabarberchutney:
Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in
eine Pfanne geben, weissen Balsamico zufügen und aufkochen lassen.
Die Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit
bissfest garen. Anschliessend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit
den restlichen Zutaten sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die
Heidelbeermarmelade hineingeben, aufkochen lassen und die
Rhabarberwürfel wieder zugeben. Etwas durchrühren und kühl stellen.

Corn Flakes-Hähnchen:
Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine
Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl
beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne
vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die
Eier-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend mit den Corn Flakes
panieren. Die panierten Hähnchenschnitzel im heissen Pflanzenöl
goldbraun braten.

Salatherzen mit Joghurtdressing:
Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die
Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen
lassen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken
schleudern und mit dem Dressing marinieren.

O-Titel:
Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Corn
Flakes-Hähnchen
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/13/rezept.html

Stichworte: Chutney, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Obst




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