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Rheinischer Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1/2
1
1
1/4

1
1


1
60
1/2
kg


Liter





Essl.
g
Teel.
Rindfleisch(Oberschale)
Zwiebel
Möhre
Weinessig
Pfefferkörner
Wacholderbeere
Nelke
Lorberblatt
Salz, Pfeffer
Butter
(-70) Rosinen; ca.
Speisestärke

Sie tun mit Herz und Verstand: Das Fleisch 2-3 Tage in folgende
Marinade einlegen: Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Mit 1/4
Lt Wasser und Essig auf- kochen. Die Pfefferkörner, Wacholderbeeren,
Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Die abgekühlte Marinade über das
Fleisch giessen, sodass dieses bedeckt ist.

Zudecken, kühl aufbewahren und ab und zu wenden.

Vor dem Braten gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in
heisser Butter rundum braun anbraten. Die Marinade in ein Gefäss
sieben, die festen Teile kurz mit anbraten.

Die Marinade kurz erhitzen und ein Teil davon mit an den Braten
giessen.

Den Braten zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren und gelegentlich wenden
oder Wasser angiessen. Anschl. damit auf die heisse Bratenplatte und
im warmen Backofen 15 min ruhen lassen.

Für die Sauce den Fond durch ein Sieb giessen und mit den Rosinen auf
die Hälfte einkochen. Mit angerührter Stärke binden und evtl.
etwas Zucker zugeben. Dazu Kartoffelklösse und frisches Apfelmus.

Stichworte: Fleisch, Rind




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