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Rhöner Lammfleischtiegel "süss-sauer", in Apfelwein und...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Apfelwein-Honig-Beize:
1

120
2
1
1
1
Liter

g
Essl.


Essl.
Apfelwein (am besten
- hausgemacht)
Rhöner Honig
Apfelessig
geh. TL Salz
Zweig frischer Thymian oder
getrockneter Thymian,
- gerebelt
Lammfleischtiegel:
600

150
1
50
150


2




g

g
Essl.
g
g







Keulenfleisch vom Lamm, 2
- cm grosse Würfel
Zwiebeln, fein gewürfelt
Tomatenmark
Weizenvollkornmehl
Streifen von Wurzelgemüse
(z.B. Karotten, Sellerie,
- Lauch)
Äpfel, in feinen Würfeln
Fett zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian
Honig
Apfelwein zum Abschmecken

Alle Zutaten für die Beize in einen Topf geben, aufkochen und wieder
erkalten lassen. Lammkeulenfleisch hinzugeben und 1 bis 3 Tage darin
marinieren. Fleisch in ein Sieb geben und Beize auffangen.

Fett erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Mit
wenig Beize ablöschen und Tomatenmark hinzugeben, kurz anschwitzen,
Mehl einstäuben und mit der restlichen Beize auffüllen. Das Ganze 40
bis 60 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
Gemüsestreifen hinzufügen. Zum Schluss Apfelstückchen hinzugeben und
mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Als Beilage eignen sich hausgemachte Kartoffelklösse oder breite
Rhöner Nudeln.

O-Titel:
Rhöner Lammfleischtiegel "süss-sauer", in Apfelwein und Honig
eingelegt
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/01/index.ht ml

Stichworte: Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Hessen, Lamm, Marinade




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