Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ribkes Met Surkoal

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4


100
500
4
10
1
8



g
g




Gepöckelte und geräucherte
- Schweinerippchen (je
- 150g)
Butter
Sauerkraut
Zwiebeln
Wacholderbeeren, zerstoßen
Schuss Weißwein
Birnen
Pfeffer

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten
kurz anbraten, etwas Wasser angiessen, die Pfanne zudecken und 1/4
Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann das nicht zu feuchte
Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den
zerstossenen Wacholderbeeren, Weisswein, reichlich Pfeffer und 1 Stück
Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen. Das Ganze etwa 5
Minuten schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig geworden sind.
Schliesslich die Rippchen mit dem Bratensaft darüber geben und noch
einige Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten lassen. Zusammen mit den
separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree servieren.

Stichworte: Alk, Obst, Sauerkraut, Schwein, Westfriesland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis