Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesen-Hackfleisch-Gipfel

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

2
1/2

2
1
1
30
300
1
1
1


3
125
400
1
1





Bund
g
g
Essl.
Essl.
dl


Essl.
g
g

Essiggurken
Rote Peperone; beide
- kleingewürfelt
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Petersilie; gehackt
Butter
Gehacktes 'Dreierlei'
Tomatenpüree
Paprika
Rotwein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Doppelrahm-Frischkäse
Quarkblätterteig; +/-
Eiweiss
Eigelb
REF


D'Chuchi 5/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der
Butter andünsten.

In der restlichen Butter das Hackfleisch anbraten. Tomatenpüree und
Paprika beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Rotwein
ablöschen und zehn Minuten kochen.

Die Peperoni-Gurken-Mischung beifügen, aufkochen, das Mehl darüber
stäuben, mischen und auskühlen lassen.

Den Frischkäse unter die Hackfleischmasse mischen.

Den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm auswallen. Dieses Diagonal
halbieren, so dass zwei Dreiecke entstehen. Die Fleischfüllung auf den
beiden Dreiecken verteilen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und die
Dreiecke zu Gipfel aufrollen. Dreissig Minuten kühl stellen.

Die Gipfel mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten goldbraun
backen.

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis