Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesenhamburger

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1


2
1
500
1
80
1
2


Ö





g

g
Essl.



Liter
türkisches Fladenbrot mit
- Sesam
einige Salatblätter
Tomaten
Zwiebel
Hackfleisch
Schalotte, fein geschnitten
Brötchen vom Vortag
Petersilie, fein geschnitten
geh. TL milder Paprika
etwas Milch
Salz, Pfeffer
zum Anbraten

Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel
schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichtem
Brötchen, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut
vermischen.

In einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und die Fleischfarce ähnlich
einem Rösti in die Pfanne drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Das Fladenbrot horizontal halbieren und im Backofen bei ca.
150 Grad kurz anbacken. Dann eine Brothälfte mit Salatblättern,
Tomaten und Zwiebelscheiben belegen. Den gebratenen Riesenhamburger
darauf legen und zuletzt die andere Brothälfte.

Den Riesenhamburger wie einen Kuchen in Stücke aufteilen und servieren.

Stichworte: Brot, Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis