Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Riesling-Schnitzel mit Trauben

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
1
20
150
30
40
70
200
100

1/4
3


2

Essl.
g
g
g
ml
ml
ml
g

Bund



Essl.
Kalbsschnitzel a 160 g
Öl
Butterschmalz
Champignons
Schalotten
Tresterbrand
Riesling
Schlagsahne
Weintrauben, grüne und
- blaü
Thymian
Petersilienstiele, glatt
Salz
Pfeffer
Sahne, geschlagen

Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin pro Seite 1-2
Minuten anbraten und herausnehmen.

Die Champignons putzen und vierteln, die Schalotten pellen und fein
würfeln. Pilze in der Pfanne anbraten. Schalottenwürfel dazugeben,
mit andünsten. Mit Tresterbrand und Riesling ablöschen. Kurz
aufkochen lassen, mit der Sahne auffüllen und cremig einkochen. Die
Schnitzel dazugeben und in 3-4 Minuten zu Ende garen, dabei einmal
wenden.

Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Thymian und
Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Weintrauben
in die sauce geben. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern, die
geschlagene Sahne unterheben und servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Pilz, Traube




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis