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Rinderchili mit Tofu

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 -4 Personen

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Rinderlende
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Sesamöl
Grüne Chilischote
Rote Chilischote
Frühlingszwiebeln
Neutrales Öl
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Szechuanpfeffer
Zucker
Chili-Bohnen-Paste
Hühnerbrühe
Sherry oder Reiswein
Tofu
Koriandergrün, zum Garnieren

1. Das Fleisch zuerst in sehr dünne Scheiben, diese in feine Streifen
und alles schliesslich in winzig kleine Würfel schneiden.
Mit der Stärke, dem Salz, und Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl
gründlich mischen und marinieren lassen, bis alles Weitere erledigt
ist.

2. Die Chilischoten halbieren, alle Kerne entfernen, die Hälften ganz
fein hacken. Das Weisse der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken,
das Grün in schmale Streifen schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch hineingeben, sofort
das marinierte Fleisch hinzufügen und unter raschem Rühren anbraten.
Dabei die Chilies, die im Mörser oder unter der flachen Messerschneide
etwas zerdrückten Szechuanpfefferkörner und das Weisse der
Frühlingszwiebeln hinzufügen.

4. Die Chili-Bohnen-Paste in der heissen Hühnerbrühe (evtl.
Mikrowelle) auflösen, den Sherry oder Reiswein dazugeben und in den
Wok giessen. Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Wok
legen. Nun nur noch behutsam am Wok rütteln und schütteln, dabei das
Rinderchili über die Tofuwürfel schöpfen, damit sie davon rundum
umgeben sind.

Mit zerzupften Korianderblättern reichlich bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind, Wok




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