Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rinderfilet "CafÉ De Paris"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2
125
3
1

1
1
4
1
2

1
1

1
1
1
1



g



Essl.
Essl.
Essl.



Teel.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Rinderfilets à 180 g
Butter
Schalotten; fein geschnitten
Knoblauchzehe; fein
- geschnitten
Weißweinessig
Weißwein
Sahne
Eigelb
Sardellenfilets; fein
- geschnitten
Senf
Diverse Kräuter; fein
- geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Zitronensaft
Orangensaft
Worcestersauce; ca
Salz
Cayennepfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten
Erfasst Am 05.09.00 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen.
Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets, Senf, Kräutern,
Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Orangensaft, etwas Worcestersauce,
Salz und Cayennepfeffer vermischen. Darunter die weiche Butter mischen
und gut durchziehen lassen. (Die Butter "Cafe de Paris" lässt sich im
Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren und schmeckt auch gut zu
Pellkartoffeln.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Filets von beiden
Seiten ca. 4 Minuten braten, anschliessend aus der Pfanne nehmen. In
der Pfanne mit dem Bratenfond 2 El der Butter "Cafe de Paris"
zerlassen, Sahne zugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Filets auf
Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen. Dazu passt gut ein
Leipziger Allerlei oder ein Karotten-Erbsengemüse.

Stichworte: Butter, Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis