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Rinderfilet auf Portwein-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

150
1
50
50
75
2
2
1
15
g
Essl.
ml
ml
ml


Essl.
g
Schalotten
Zucker
Roter Portwein
Rotwein
Kalbsfond (Fertigprodukt)
Scheib. Frühstücksspeck (ca. 20 g)
Scheib. Rinderfilet (à ca. 80 g)
Öl
Kalte Butterstückchen
Salz, Pfeffer

1. Schalotten schälen, längs vierteln.

2. Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit
Portwein ablöschen. Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Rotwein und Kalbsfond angiessen und weitere 8 Minuten köcheln
lassen.

3. Speck um die Rinderfiletscheiben wickeln und mit Küchengarn
festbinden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca.
3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln.

5. Bratensaft aus der Pfanne zur Portwein-Sosse geben. Butter mit dem
Schneebesen unter die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Fleisch aus der Folie nehmen, Küchengarn entfernen, salzen,
pfeffern und mit der Sosse anrichten. Köstlich dazu: Kartoffelschnee.

:Pro Person: 360 kcal, 22 g Fett
:Zubereitung: 20 Minuten

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind




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