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Rinderfilet im Blätterteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

750
1
3
1

100
375
1
250
1
1
g

Essl.
Teel.

g
g

ml
Essl.
Essl.
Rinderfilet; im Stück
Knoblauchzehe
Olivenöl
Pfeffer; aus der Mühle
Salz
Hühnerleberpastete
Tk-Blätterteig
Ei
saure Sahne
Meerrettich; gerieben
Schnittlauch
erfaßt von
Frank Dingler 15.12.1998

Den Backofen auf ca. 210 °C vorheizen. Fleisch vom Fett befreien, mit
Küchengarn zusammenbinden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe,
Pfeffer und 1 El Olivenöl einreiben.

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, daas Fleisch von allen Seiten scharf
anbraten, den Faden entfernen und beiseite stellen.

Den Blätterteig zu einem 40 x 30 cm grossen Rechteck ausrollen. Die
Oberseite des Fleisches mit der Pastete bestreichen. Diese Seite auf
den Teig legen. Die Ränder des Blätterteiges mit dem aufgeschalgenen
Ei bestreichen. Teig zusammenfalten.

Die Fleischrolle umgedreht aufs mit Wasser abgespülte Backblech legen
(Leberpastete nach oben). mit dem restlichen Teig dekorieren und 25 -
35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die saure Sahne, den geriebenen Meerrettich und den
in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verrühren.

Die Sauce getrennt zum Rinderfilet servieren.

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind




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