Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rinderfilet im Speckmantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

5
5
5
600
8
250
2
2
200
75




g

g
Essl.
Essl.
ml
ml

Zweige Thymian
Zweige Rosmarin
Zweige Glatte Petersilie
Rinderfilet aus der Mitte
Knoblauchzehen
Durchwachsener Speck
Olivenöl
Mehl
Trockener Rotwein
Portwein
Dunkler Soßenbinder, oder
- 50 g kalte Butter

Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein
hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in
den Kräutern wälzen. Knoblauchzehen aufschlagen.

Den Speck dachziegelartig nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, das
Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. (So braucht
man keine Zahnstocher etc.) Kurz ruhen lassen. Folie entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum kräftig anbraten und
die Knoblauchzehen mit dem Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit Rotwein und Port ablöschen, dann die restlichen Kräuter
unterrühren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten
braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Bratensaft aufkochen, eventuell salzen und pfeffern und mit kalten
Butterstückchen binden.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis