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Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Rinderfilet
Gesalzene schwarze Bohnen
Dunkle Sojasauce
Wasser oder Brühe
Zucker
Maisstärke
Kaltes Wasser
Erdnussöl
Sesamöl
Knoblauchzehen; zerrieben

Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen,
damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. Diese Scheiben
in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.

Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok
herumschwenken, damit die Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das
Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen
bringen, bei niedriger Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern.
Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und dick ist.

Sofort mit weissem Reis auftragen.

Stichworte: Bohne, China, Fleisch, Rind




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