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Rinderfilet mit Brokkoli

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400
500
1
2
1
5

1/2
1/2

3
1
1
1
g
g



Essl.

Teel.
cup

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Rinderfilet (oder Rumpsteak)
Brokkoli (Ich nehme auch TK)
Knoblauchzehe
Lauchzwiebeln
cm Ingwerknolle
Erdnuss- oder Maisöl zum
- Braten
Salz
Brühe
Marinade:
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Maisstärke
Zucker

Das Fleisch quer zur Faser in 4 cm grosse Scheibchen schneiden, die nur
5 mm dick sein sollen. Für die Marinade alle Zutaten in einer
Schüssel verrühren, über das Fleisch geben, untermischen und 1/2
Stunde durchziehen lassen.

Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und zerteilen, dabei die
Röschen und die groben Stiele voneinander trennen. Die Stiele in
Stäbchen schneiden, die Röschen in mundgerechte Stücke. Knoblauch
zerdrücken, Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Stücke schneiden, Ingwer
schälen und feinhacken.

2 El Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig
dünsten, Brokkolistücke hineingeben, salzen, mit Brühe ablöschen. 5
Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Herausnehmen und
warmstellen.

3 EL Öl erhitzen, Ingwer und Lauchzwiebeln hineingeben und glasig
dünsten. Das Rindfleisch dazugeben und etwa 2 Min scharf anbraten.

Brokkoli dazugeben, mit dem Fleisch vermischen.

Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Stichworte: Brokkoli, China, Rind




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