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Rinderfilet mit Gemüsen aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

ZUTATEN
3

15
10
5

3
3
6
6
1
150
1
3


6
40
1



600
50
1
5


kleine

kleine





Bund
g

Essl.


Teel.
g
Teel.



ml
ml
Teel.
Essl.
Kartoffeln
- bis 1/3 mehr
Tomaten
Mini-Zucchini
Lauchzwiebeln
- bis 20% mehr
Mini-Rotkohl
Mini-Wirsing
Mini-Blumenkohl
Broccoli-Röschen
Dünner, grüner Spargel
Champignons
Rinderfilet, ca. 2 kg
Olivenöl
- bis 1/3 mehr
Himalaya-Salz
Dijon-Senf
Butter
Gekörnte Brühe
- bis
- doppelte Menge (ca.)
Pfeffer, schwarz gemahlen
Sahne
Weißwein
Angostura Bitter
Sojasauce

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Vom
Spargel die unteren Enden abtrennen. Champignons putzen. Die Zucchini
waschen. Rotkohl und Wirsing oben kreuzweise einschneiden. Die
restlichen Gemüse putzen und waschen. Das Rinderfilet abwaschen und
trocknen.

Backofen auf 200° C Umluft heizen.

Ein tiefes Backblech mit Olivenöl einfetten, das Filet mit Himalaya-
Salz und Senf einreiben und in das Blech legen. In die Kohlköpfchen
etwas Butter geben, mit ein wenig gekörnter Brühe bestreuen und mit
dem restlichen Gemüse um das Filet drapieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sahne mit dem Weisswein, etwas Salz, dem Angostura und der
Sojasauce verrühren und über das Fleisch und das Gemüse giessen. Das
Filet 10 Minuten ins Rohr stellen, dann die Hitze auf 160° C reduzieren
und weitere 25 - 30 Minuten garen.

Falls das Fleisch zu braun wird, mit Alufolie abdecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegt servieren.

: Weiteres Rezept:

: Sahne-Milchreis mit Beerensauce

Stichworte: Fleisch




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