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Rinderfilet mit Mozarella

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600


4

150


200
100
1
g




g


ml
ml
Bund
Rinderfilet (möglichst
- aus der Mitte
geschnitten)
Scheib. luftgetrockneter Schinken
- (z. B. Parmaschinken)
Mozarella
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Rinder- oder Kalbsfond
Sahne
Basilikum, klein

Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas
flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschneiden.
Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils
eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem
Holzspiesschen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Filet im heissen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten,
anschliessend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten
weitergaren lassen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten
einkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und weitere 2 Minuten einkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in
Stücke hacken, zur Sosse geben und mit dem Filet servieren.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Mozzarella, Rind, Schinken




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