Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rinderfilet mit Pilzkruste und Einem Kartoffel-Tomate ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DAS RINDERFILET
4
250


2
Ö

g



Scheib. Rinderfilet, a 140 g
Gemischte Pilze, z. B.
- Steinpilze, Pfifferling
- Parasolpilze Champignons
Schalotten
l, zum Braten
FÜR DIE SAUCE
2
20
200
200
100

g
ml
ml
g
Schalotten
Schinkenspeck
Rotwein
Kalbsfond
Kalte Butterwürfel
FÜR DAS GRATIN
750
100
500
g
g
ml
Festkochende Kartoffeln
Getrocknete Tomaten
Sahne
Salz und Pfeffer

Rezept von Ernst-Heiner Hüser, Auberge Le Concarneau, Bielefeld-Senne
Pilze in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und zwei Minuten
braten, salzen und pfeffern. Jetzt die Pilze ganz fein hacken. Die
Steaks salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten anbraten (je Seite
eine Minute). Das Fleisch mit den gebratenen Pilzen bedecken und 10
Minuten im 180 Grad heissen Ofen garen lassen.

Für die Sauce gewürfelte Schalotten in Butter anbraten, Schinkenspeck
zufügen. Alles mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen.
Mindestens 45 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
Danach weiter durch Kochen reduzieren, salzen und pfeffern. Nach
Geschmack unmittelbar vor dem Anrichten: kalte Butterwürfel mit einem
Schneebesen hineinrühren (montieren) und danach nicht mehr kochen
lassen.

Für das Gratin Kartoffeln in Scheiben schneiden. Diese fächerförmig
angeordnet in vier gebutterte tassengrosse Förmchen legen. Sahne kurz
aufkochen, salzen und pfeffern. Die gewürfelten eingelegten Tomaten
dazu geben und alles mit dem Zauberstab, oder in der Küchenmaschine
aufmixen. Mit dieser gewürzten Sahne die Kartoffelscheiben begiessen.
Für 25 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen geben.

Anrichten:

In die Mitte des Tellers eine Scheibe gekrustetes Rinderfilet setzen,
diese mit einem Streifen Sauce umgeben. Mit dem Gratin servieren.

: O-Titel : Rinderfilet mit Pilzkruste und einem Kartoffel-Tomaten-
: > Gratin

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis