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Rinderfilet mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Person

150

3
3
3
3
1
2
1
1
100
g



Essl.
Essl.
kleine
mittelgr.
Essl.
Teel.
g
Kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Zucker
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
Stiele Petersilie (evtl. mehr)
(75 g) Magerquark
Mineralwasser
Zwiebel
Tomaten
Weißwein-Essig (evtl. mehr)
(5 g) Öl
Rinderfilet

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Petersilie waschen und
fein hacken. Quark, Mineralwasser, Basilikum und Hälfte Petersilie
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1/2 TL Öl
kräftig darunter schlagen. Mit Tomaten und Zwiebel mischen.

4. Filet evtl. waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heissem Öl von
jeder Seite 2-3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgiessen. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum
garnieren und mit übriger Petersilie bestreuen.

EXTRA-TIPP:

Die Marinade können Sie statt mit Mineralwasser auch gut mit etwas
Brühe anrühren. Sie schmeckt dann noch würziger.

Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 360 1510 36 10 30

Stichworte: Fleisch, Rind




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