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Rinderfiletmedaillons mit Kürbispüree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

400
1
60

3
2
2
5
3
3
1/2
1
2
8

2
1
30
1
g
kg
g

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund

Teel.



Teel.
g
Essl.
Große Kartoffeln
Kürbis
Butter, in Flöckchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Weißweinessig
Sojasauce
Honig
Öl
Traubenkernöl
Helles Sesamöl
Koriandergrün
Rosa Grapefruit
Szechuan-Pfeffer
Rinderfiletmedaillons (à 80
- g)
Knoblauchzehen
Limettensaft (evtl. mehr)
Frischer Ingwer
Gerösteter Sesam

1. Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Kürbis in gleich grosse
Spalten schneiden und entkernen. Kürbisfleisch auf Alufolie legen, die
Hälfte der Butterflöckchen darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Alufolie über dem Kürbis verschliessen, auf ein
Backblech legen. Kartoffeln ungepellt mit auf das Blech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde auf der untersten
Schiene backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

2. Inzwischen Essig mit Sojasauce, Honig, 3 El Öl, Traubenkern- und
Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Koriandergrün grob schneiden
und unterrühren. Grapefruit sorgfältig schälen, sodass die weisse
Haut komplett entfernt wird. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Filets halbieren und mit der Vinaigrette mischen.

3. Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Die Rinderfilets damit
würzen. Ingwer in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen leicht
andrücken. Kartoffeln und Kürbis aus dem Ofen nehmen und leicht
abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, Kürbisfleisch aus der Schale
kratzen. Kartoffeln und Kürbis (ohne die entstandene Flüssigkeit) mit
der resttichen Butter, Salz und Pfeffer würzen und grob zerstampfen.
Mit Limettensaft abschmecken.

4. Eine Pfanne sehr stark erhitzen. Das restliche Öl dazugeben. Die
Rinderfilets salzen und mit Ingwer und Knoblauch in der Pfanne auf
jeder Seite 2 Minuten "bei starker Hitze braten; dabei mit dem Sesam
bestreuen.

5. Kürbispüree und Rinderfilets auf Tellern anrichten, mit der
Koriander-Vinaigrette servieren.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 38 g E, 48 g F, 22 g KH = 677 kcal (2836 kj)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind




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