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Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

600
120
1
1
180
2
2
2
2,50
30
140
80



g
g


g
Essl.


Teel.
ml
ml
ml



Rinderfiletspitzen
Shiitakepilze
Zucchini grün (180 g)
Zucchini gelb (180 g)
Kartoffeln
Kartoffelmehl
Frühlingszwiebeln (120 g)
Tomaten (180 g)
Butterschmalz
Sherry
Brauner Kalbsfond
Sahne
Majoran
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern
und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets
schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern
und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln
mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken,
beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heissem
Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry
ablöschen, mit Sahne angiessen und mit braunem Kalbsfond auffüllen,
kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Anrichten:

Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und
mit Majoran garniern.

Nährwert pro Person:

427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)

Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt




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