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Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten- Meerrettichsa ...

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600
3
g
Essl.
Rinderfilet
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, Cayenne

Rinderfilet parieren (von Sehnen und Fett befreien), in Streifen
schneiden und würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen, gut erhitzen
und nun Öl dazu geben. Darin das Fleisch ca. 2-4 Minuten scharf
braten. Kurz auf ein Küchenpapiertuch geben und dann schön auf einen
Teller anrichten.

Dazu reichen wir leckere Saucen und Plätzchen.

Kalte Kokos-Limetten-Meerreetichsauce:

Zutaten: 60g Meerrettich, 150g Mayonaise, 1,5 EL Kokosraspel
geröstet, 1 Limette (Öko; Abrieb und Saft), Salz, Pfeffer, Zucker
nach Geschmack, 150g Joghurt Zubereitung: Alle Zutaten in eine
Schüssel geben, verrühren und abschmecken Maniokplätzchen:
Zutaten: 2 Eigelb, 4 EL Semmelbrösel, 1/2 Bund Schnittlauch, 500g
Maniok oder 400 g Kartoffeln (und 4 EL Speisestärke), Salz, Muskat,
2EL Butter Zubereitung: Den Maniok schälen und ca. 45 min. in
gesalzenem Wasser kochen. Wenn er weich gekocht ist, den Maniok klein
hacken und stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann alle
Zutaten in eine Schüssel und zu einem Teig verrühren. Plätzchen
formen (wie Kartoffelplätzchen) und in Butter ausbacken.

Wenn man anstatt Maniok Kartoffeln benutzt sollte man noch 4 EL
Speisestärke hinzufügen, dann sind die Plätzchen fester.

: O-Titel : Rinderfiletstreifen mit Kokos-Limetten-
: > Meerrettichsauce und Maniokplätzchen

Stichworte: Exotisch, Fleisch




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