Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindergulasch (Rolf)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1

500
2



1
1






kg

g




Essl.
Essl.






Rindfleisch, Maus oder
- Pfaffenstück
Zwiebeln gewürfelt
Paprikaschoten in Streifen
- geschnitten
Schweineschmalz
Rotwein, nicht zu trocken
Tomatenmark
Paprika edelsüss
Zitronenschale
Knoblauch gewürfelt, nach
- Geschmack
Majoran
Kümmel
Thymian
Evtl. Liquid Ax

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen
lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch
portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das
Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht,
Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein
ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht
im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen
lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die
restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach
Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.

Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also
etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter
aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.

Stichworte: Crock-Pot, Deutschland, Rind, Schmoren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis