Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindergulasch alla triestina

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

Gulasch:
100
800
2
1
5
30
1
400
2
2

1
400
g
g



g
kg
g
Essl.


Essl.
ml
Schinkenspeck
Zwiebeln
rote Pfefferschoten
Zweig Rosmarin
Salbeiblätter
Butter
Rindergulasch, gewürfelt
stückige Tomaten
Tomatenmark
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Rinderfond
Polenta-Nocken:
400
60


200
3
2
ml
g


g

Rinderfond
Butter, weich
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Polenta
Eier
Eigelb
zur Dekoration:
6 Salbeiblätter

1.Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin-
und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten entkernen, längs
halbieren und in feine Würfel schneiden.

2. Butter im Topf erhitzen und Schinkenspeck darin goldbraun anbraten.
Zwiebeln und Pfefferschoten dazu, mit anbraten. Gulasch mit Tomaten,
Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Lorbeer zugeben. Mit Paprika, Salz,
Pfeffer würzen. Fond zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 11/2
Std. schmoren lassen.

3. Für die Polenta-Nocken den Fond mit der Butter aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Den Griess unter ständigem Rühren in den
Fond einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein
weisser Belag bildet. Beiseite stellen und 5 min.
quellen lassen. Eier und Eigelbe nach und nach dazugeben und glatt
rühren. Nochmals zugedeckt 5 min. quellen lassen.

4. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 5-7
min. gar ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle rausnehmen, gut
abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf tiefe Teller anrichten.
Mit Salbeiblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. 20 min.

Weinempfehlung: Merlot "I fiori del Borgo" rosso

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/626
66/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Italien, Polenta




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis