Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rindergulasch von Ulla Meinecke

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

750

750
2
2
1,50
2

500
1/4
1
3
1
1
1/4



g

g
mittelgr.
Essl.

Essl.

ml
Liter



Essl.
Teel.



Rindfleisch, aus der
- Oberschale
Zwiebeln
Möhren
Butterschmalz (evtl. mehr)
Dose/n Tomatenmark
Edelsüß-Paprikapulver
- (evtl. mehr)
Rotwein
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Zitrone, unbehandelt
Butter
Kümmel
Cayenne oder
- Rosenpaprikap
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

Das Fleisch in grosse Würfel schneiden, mit Küchenkrepp
trockentupfen.
Zwiebeln pellen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und
würfeln.
Die Zitrone mit heissem Wasser abwaschen.

Butterschmalz im Bräter erhitzen und darin das Fleisch portionsweise
scharf anbraten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen. Das
Tomatenmark scharf anbraten, bis es etwas dunkler ist, dann Zwiebeln
und Möhren dazu und mitbraten.

Das Fleisch wieder in den Bräter geben und mit Edelsüss-Paprikapulver
bestäuben. Alles gut durchrühren und mit Brühe und Rotwein löschen,
dann Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben. Die Hitze stark
reduzieren.

Von der Zitrone die Schale abreiben und mit weicher Butter mischen.
Kümmel mörsern, zu der Mischung geben und diese in den Fleischtopf
einrühren. Mit Deckel etwa 1 Stunden köcheln lassen, dann Hitze auf
die kleinste Stufe stellen und weitere 2-3 Stunden köcheln.

Mit Cayenne scharf abschmecken. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und 2/3
der Sauce durch ein Sieb passieren. Alles wieder in den Bräter geben
und mit Salz, Cayenne oder Rosenpaprika abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis