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Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse an Jungen Möhr ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Rinderhackfleisch
Fetakäse
Kohlrabi (à 200 - 230 g)
Haferflocken
Rote Zwiebeln
Möhrchen
Ei
Schnittlauch
Petersilie
Grüne Pfefferkörner
Gemüsebrühe
Butterschmalz
Braune Kalbsgrundsoße
Sahne
Thymian
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Kohlrabi schälen, mit dem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebel
schälen, feinwürfelig schneiden. Thymian abzupfen. Petersilie und
Schnittlauch säubern, fein schneiden. Haferflocken einweichen und
Fetakäse in Würfel schneiden.

Möhrchen mit dem Messer abschaben, längs halbieren, etwas Grün daran
lassen und in leichtem Salzwasser kurz blanchieren. Rinderhack mit Ei,
Haferflocken, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Salz und
Pfeffer würzen - gut vermengen.

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kohlrabi darin auf den Punkt garen.
Hackmasse zu kleinen Klösschen abdrehen, eine Mulde eindrücken und
mit Fetakäse füllen, in der Gemüsebrühe 8 - 10 Minuten garen
lassen.

Anschliessend in heissem Butterschmalz rundum anbraten, halbieren.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Möhrchen darin anschwenken, grüne
Pfefferkörner zufügen und in den Kohlrabi füllen. Kalbsgrundsosse
erhitzen, mit Sahne verfeinern und nachwürzen.

Anrichten:

Sosse auf flachen Teller als Spiegel angiessen, gefüllten Kohlrabi
darauf setzen, Fleischbällchen rundum ansetzen und mit Schnittlauch
bestreuen.

Nährwert pro Person:

534 Kcal - 27 g Fett - 35 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Rinderhackfleischbällchen mit Fetakäse
an jungen : > Möhrchen in Kohlrabi

Stichworte: Feta, Fleisch, Gemüse, Hack, Kräuter




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