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Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce mit Feldsala

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
100
1/2
1/4
5


5
750
60
kleine
g
Teel.
Liter
Essl.


Essl.
g
g
Ananas (ca. 600 g)
Feldsalat
Senf
Fleischbrühe
Balsamico-Essig
Pfeffer
Salz
Öl
Rinderfilet
Butter, kalt

Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose
verwenden). Die Ringe halbieren.

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL
Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen
verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl
darunterschlagen.

Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und
Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter
braten, dann im Backofen bei 100oC warmhalten.

In einer grossen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die
Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne
nehmen und ebenfalls warmhalten.

Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3
EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter
mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf
vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce
ziehen und dazulegen. Die heisse Sauce über Fleisch und Ananas geben.

Stichworte: Ananas, Rind, Salate




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