»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rinderrouladen in Burgundersosse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
150
4
6
6
6
2
1
2
2
375
2
200
|
g
mittelgr.
Teel.
Essl.
ml
Essl.
g
|
Porree (Lauch)
Zwiebeln
Rinderrouladen (a 150 g)
Senf
Scheib. Räucherspeck
(-3) Öl
Lorbeerblatt
Stiele Thymian
Stiele Petersilie
Kräftiger Rotwein (z. B.
- Burgunder)
Mehl
Schlagsahne
Salz, Pfeffer; schwarz
|
|
1. Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel
achteln, Rest würfeln.
2. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck
belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und
feststecken.
3. Die Rouladen im heissen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer,
Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt
ca. 11/2-2 Stunden schmoren.
4. Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen
Topf giessen und aufkochen.
5. Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten
köcheln lassen und abschmekken. Dazu schmecken Wirsing und
Salzkartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. ein Burgunder.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
Stichworte: Fleisch, Rind
|
|
|
|
|