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Rinderrouladen mit Weißwurstfüllung

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

4
8
8

8


8
4
400
120
120
100
3







Essl.
Essl.
g
ml
ml
g
Essl.
Weißwürste
Gewürzgurkensticks (Glas)
Scheib. Durchwachsener Speck
- dünne Scheiben
Dünne Rinderrouladen (à 150
- g)
Pfeffer & Salz
Süßer Senf
Butterschmalz
Große Zwiebeln
Hefe-Weizenbier
Brühe
Schlagsahne
Dunkler Saucenbinder
Z U B E R E I T U N G
2:30 Stunden
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Toll für Gäste: Während die Rouladen schmoren, sitzen Sie ganz
entspannt zusammen. Die Spätzle sind ruck, zuck fertig Weisswürste
pellen und längs vierteln. Gurkensticks trockentupfen und auf
Weisswurstlänge zuschneiden. Speckscheiben auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Rouladen auf beiden Seiten salzen und pfeffern und jede
Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf
bestreichen und mit je 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen.
Rouladen von der kurzen Seite her aufrollen und mit Holzspiesschen
zusammenstecken.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker
Hitze rundherum braun anbraten. Inzwischen die Zwiebeln würfeln.
Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Bier,
Brühe und Rouladen in den Bräter geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1
X Std. schmoren.

Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und
Sahne mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen kleinen
Topf geben und aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. nachwürzen
und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Spätzle.

Pro Portion: 483 kcal, 42 g E, 33 g F,6 g KH

Stichworte: Fleisch, Rind, Wurst




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